Рецепт приготовления этих мягких и нежных вареников довольно простой. Тесто для вареников получается очень вкусное. Работать с ним очень легко, оно мягкое, податливое и не липнет к рукам. Готовые вареники мягкие и нежные, как будто готовились на пару.
Пельмени, вареники
Украинская кухня
4/5
Наталья Лиханова
Ингредиенты
Для теста:
Вода
1 стак.
Мука
3 стак.
Масло сливочное
50 г
Яйца
2 шт.
Соль
щепотка
Для начинки:
Капуста белокочанная
1-1,5 кг
Сок томатный
1 стак.
Масло подсолнечное
Соль
по вкусу
Перец черный
молотый
Пошаговые фото инструкции к рецепту Вареники с капустой на заварном тесте
1
Для начала приготовим начинку для вареников на заварном тесте. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, подогреваем его и кладем нашинкованную капусту. Даем капусте немного обжариться, затем добавляем томатный сок (можно использовать томатную пасту), соль, перец, накрываем крышкой и тушим до готовности. При необходимости немного подливаем воду.
2
Приготовим заварное тесто для вареников с капустой, наливаем в кастрюлю воду, кладем масло, соль и ставим на огонь. Масло должно растаять, а вода закипеть. В кипящую воду засыпаем стакан муки и быстро перемешиваем, чтобы не было комков.
3
Снимаем с огня и немного остужаем тесто, а затем вбиваем яйца по одному, после каждого тщательно перемешивая. Засыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
4
Тесто раскатываем в пласт и вырезаем стаканом или удобной формочкой круги. На середину выкладываем начинку и хорошенько слепляем концы.