Сегодня делюсь с вами простым, вкусным и полезным рецептом запеченной скумбрии (в большинстве случаев скумбрию я делаю именно так).
Скумбрия не только вкусная, но и очень полезная рыба. Она богата витаминами (особенно В12 и РР), минералами ( натрий, фосфор, хром, йод) и микроэлементами. Она источник кислоты омега-3, которая повышает защитные функции организма, особенно полезна эта рыба детям, беременным и кормящим женщинам.
Скумбрия довольно жирная рыба и имеет особый маслянистый привкус, его прекрасно оттеняет кислота запеченных помидоров и лимон. В итоге мы получим вкуснейшее блюдо, которое делается за каких-то 20 минут.
Скумбрия свежемороженная | 2 шт. |
Помидоры | 2-3 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Лимон | 1/2 шт. (сок) |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Масло растительное | |
Кунжут |