Шоколадно-банановый бисквит

Бисквит по этому рецепту получается очень вкусным и ароматным. Я его ничем не пропитываю, так как он достаточно влажный, а из-за его пористой структуры он прекрасно вбирает в себя влагу из крема. К этому бисквиту подойдет карамельный или шоколадный крем (это на мой вкус) Экспериментируйте!

Торты и пирожные
5/5

Ингредиенты

Яйца 6 шт.
Сахар 20 гр.+100 гр.
Мука пшеничная 100 гр.
Какао 35 гр.
Соль щепотка
Разрыхлитель 1 ч. лож.
Сода 1/8 ч. лож.
Масло растительное 60 мл.
Молоко 40 мл. (теплое)
Банановое пюре 100 гр. (1 средний банан)

Пошаговые фото инструкции к рецепту Шоколадно-банановый бисквит

1
Шоколадно-банановый бисквит

Для приготовления шоколадно-бананового бисквита в отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и соду.


2
Шоколадно-банановый бисквит

Отделяем желтки от белков. Белки помещаем в чашу миксера, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать, как появятся пузырьки в белках, добавляем 20 гр сахара и взбиваем до устойчивой белой массы.


3
Шоколадно-банановый бисквит

Тем временем к желткам добавляем остальной сахар и хорошо взбиваем их добела.


4
Шоколадно-банановый бисквит

Делаем банановое пюре, к нему добавляем молоко и растительное масло. Перемешиваем.


5
Шоколадно-банановый бисквит

Банановую смесь добавляем в желтки и перемешиваем.


6
Шоколадно-банановый бисквит

Затем добавляем сухие ингредиенты и снова перемешиваем.


7
Шоколадно-банановый бисквит

Последними добавляем взбитые белки и аккуратно лопаткой перемешиваем, чтобы тесто осталось легким и воздушным.


8
Шоколадно-банановый бисквит

Коржи я выпекала в 2-ух кольцах диаметром 20 см, обмотав их фольгой. На дно я положила пергамент, ничем не смазывала. Выпекаем коржи в разогретой до 170 градусов духовке 30-35 минут (опять же ориентируйтесь на свою духовку)


9
Шоколадно-банановый бисквит

Готовность как всегда проверяем зубочисткой, если сухая – корж готов. Достаем коржи из духовки и даем постоять в форме минут 10, затем убираем форму и остужаем на решетке. Потом заворачиваем коржи в пищевую пленку и кладем в холодильник часа на 2-3, а в идеале на ночь. Благодаря этому коржи отстояться станут мягкими и сочными.


10
Шоколадно-банановый бисквит

Каждый корж я разрезала на 2 части, соответственно получится торт из четырех коржей. Как я уже говорила, к шоколадно-банановому бисквиту я предпочитаю шоколадный или карамельный крем, вы выбирайте крем на свой вкус и приятного чаепития!