Решила и я испечь такой популярный сейчас кулич-краффин. Рецепт нельзя назвать сложным, просто придется немного потрудится, но ваши труды будут не напрасны, поверьте. Кулич в итоге получается невероятно вкусный, слоистый, сверху хрустящий внутри невероятно нежный и воздушный. Это так вкусно! На данный момент это мой фаворит, однозначно!
Цукаты можно взять любые, на ваш вкус (у меня ананас) вместо клюквы можно взять вяленую вишню, чернику, клубнику…, а вместо обычного белого сахара взять тростниковый будет еще вкуснее и богаче по вкусу.
Для теста: | |
Мука | 700 г |
Молоко (теплое) | 200 мл |
Дрожжи сухие | 12 г |
Яйца | 2 шт. |
Яичные желтки | 3 шт. |
Сахар | 120 г |
Соль | 1/4 ч. лож. |
Сок апельсина | 50 мл |
Экстракт ванили | 1 ч. лож. |
Цедра 1-го апельсина | |
Цедра 1-го лимона | |
Мед | 30 г |
Масло сливочное растопленное | 80 г |
Масло сливочное для слоения теста | 50 г |
Песочная крошка: | |
Мука | 120 г |
Сахар | 120 г |
Масло сливочное мягкое | 60 г |
Начинка: | |
Изюм | 200 г |
Клюква сушеная | 80 г |
Цукаты ананасовые | 80 г |