Рецепт этой буженины из говядины интересен тем, что перед запеканием мясо вымачивается в рассоле. Это позволяет сделать мясо более сочным и нежным. Мясо готовится в рукаве для запекания, но можно использовать и фольгу. Для буженины подойдет мясо без костей и прожилок с небольшим количеством жирка. Я использовала ошеек, он имеет неоднородную структуру и прослойки жира. Мясо должно быть не замороженным, но и не парным. Вкусным получается не только мясо, но и тушеный в мясном соке лук. Это блюдо будет «гвоздем» программы на праздничном столе!
Мясо говядина | 2 кг (ошеек) |
Горчица | 2-3 ст. лож. (столовая) |
Перец черный | 2 ч. лож. (горошком) |
Кориандр | 2 ч. лож. (горошком) |
Хмели-сунели | 2 ч. лож. |
Перец острый | 1/3 ч. лож. (свежемолотый) |
Лук репчатый | 4-5 шт. |
Чеснок | 6-8 зубчиков |
Для рассола: | |
Соль | 4 ст. лож. |
Вода | 2 л |