Буженина из свинины в трех маринадах

Буженина по этому рецепту получается очень сочной и ароматной. Промариновывается не только верхний слой мяса, но и внутренний, буженина получается невероятно мягкой и вкусной, все благодаря тройному маринаду.

Блюдо готовится не быстро, понадобится время для мариновки мяса (10-12 часов), но это того стоит. Такое блюдо отлично подойдет в качестве основного на праздничный стол. Да, придется немного заморочиться, но результат превзойдет все ваши ожидания, уж поверьте!

Мясо и субпродукты
5/5

Ингредиенты

Мясо свинина (ошеек) 1кг 600 г
Маринад 1:
Кефир 500 г
Маринад 2:
Вода 2,5 л
Соль 2 ст. лож.
Розмарин 1 ветка (1 ч. лож. сухой)
Тимьян 3-4 ветки 2 ч. лож. сухой
Имбирь 25 г
Перец чили 1 шт. (по вкусу)
Лавровый лист 3-4 шт.
Перец черный горошком 8-10 шт.
Гвоздика 4-5 шт.
Кориандр семена 1 ст. лож.
Маринад 3:
Чеснок 1 головка
Имбирь 10 г
Перец чили 1/2 шт.
Кориандр семена 1 ч. лож.
Соль 1 ч. лож.
Паприка 1 ч. лож.
Чеснок сушеный 1 ч. лож.
Перец черный молотый 1/2 ч. лож.
Розмарин 1 ветка 1 ч. лож. (сухой)
Тимьян 2 ветки 1 ч. лож. (сухой)
Оливковое масло 3 ст. лож.

Пошаговые фото инструкции к рецепту Буженина из свинины в трех маринадах

1
Буженина из свинины в трех маринадах
Для приготовления буженины из свинины я использовала ошеек, можно взять окорок, он не такой жирный, но тоже будет хорош.

2
Буженина из свинины в трех маринадах
Мясо кладем в миску и заливаем кефиром. Мясо оставляем на несколько часов, в течение этого времени переворачиваем мясо (1-2 раза).

3
Буженина из свинины в трех маринадах
Пока мясо в кефире готовим второй маринад. Воду ставим кипятиться, добавляем соль и ждем, пока вода начнет кипеть. В закипевшую воду добавляем специи и травы, убираем с огня и даем остыть рассолу (маринаду) до комнатной температуры.

4
Буженина из свинины в трех маринадах
В остывший рассол погружаем мясо, закрываем крышкой или затягиваем пленкой. Ставим кастрюлю с мясом на всю ночь в холодильник, чтобы оно хорошенько промариновалось.

5
Буженина из свинины в трех маринадах
На следующий день готовим третий маринад. В ступку кладем очищенный чеснок, порезанный имбирь, перец чили, соль и кориандр. Все тщательно перетираем в кашицу.

6
Буженина из свинины в трех маринадах
Далее добавляем паприку, сушеный чеснок, свежемолотый черный перец, оливковое масло, розмарин и тимьян. Все перемешиваем.
Количество соли варьируйте на свой вкус, но не забываем, что мясо уже просолилось во втором маринаде (рассоле).

7
Буженина из свинины в трех маринадах
Мясо достаем из рассола, промакиваем его бумажными полотенцами и хорошенько промазываем со всех сторон получившейся ароматной кашицей. Оставляем его полежать минут на 20.

8
Буженина из свинины в трех маринадах
Затем берем фольгу в 3-4 слоя, кладем на нее мясо и плотно заворачиваем, так чтобы нигде не вытекли соки, которые будут образовываться при запекеании мяса.

9
Буженина из свинины в трех маринадах
Берем противень, кладем на него завернутое в фольгу мясо и наливаем 1 стакан воды. Ставим противень в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

10
Буженина из свинины в трех маринадах
Через 1 час вынимаем мясо, открываем фольгу и снова ставим в духовку на 20-30 минут. Оно должно зарумяниться и полностью приготовиться.

11
Буженина из свинины в трех маринадах
Готовая буженина должна полежать и полностью остыть. На фото я разрезала еще не совсем остывшее мясо, ждать просто не было больше сил. Буженина получается нереально вкусной!

12
Буженина из свинины в трех маринадах
В холодном виде мясо не теряет свою сочность и мягкость. Обязательно попробуйте приготовить!